Главное, что готовится только маринад к красивой закуске, а с грибами ничего делать не придется! Гости удивятся простоте рецепта и,конечно, вкус оценят по достоинству!
Ингредиенты:
шампиньоны — 240 гр.; подсолнечное или оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.; зернистая горчица — 1 ч.л.; зеленый лук — несколько перьев; приправа — 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; тертый сыр.
Итак, приступим к приготовлению.
Берем грибы покрупнее для этого рецепта. Так будет закуска выглядеть эффектнее.
Снимаем пленку с шампиньонов и край «ножки» отрезаем. Нарезаем грибы тоненькими пластинками. В один слой выкладываем на плоское блюдо. Теперь приступим к приготовлению маринада: чайную ложку приправы, на ваш вкус, например, прованские травы, складываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем зернистую горчицу. Затем перец. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем в заправку.
Также добавляем сок лимона и подсолнечное масло. Если есть оливковое, то берите его. Солим. Все тщательно перемешиваем. Наша заправка готова к использованию! Равномерно распределяя маринад, поливаем грибочки.
Можете сразу подавать на стол, но если время есть, то дайте минут 10-15 постоять на столе. Перед подачей посыпаем мелко натертым сыром. Радуем гостей очень вкусной закуской! Приятного аппетита!
Сообщение Без рецепта легкой закуски из шампиньонов никто не покинет ваш дом: блюдо готовится за 10 минут прямо перед приходом гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.