Кулинарные сайты в один голос твердят, что рецепт вишневого фраппе появился в Греции. Совсем не удивлена — греки обожают вишневые напитки — стоит только вспомнить знаменитое вишневое пиво! А еще греки утверждают, что такой фраппе бодрит не хуже традиционного кофе и одновременно хорошо утоляет жажду в летнюю жару. Они настоящие фанаты вишневого фраппе. Прислушаемся к их мнению и попробуем сделать этот популярный напиток дома.
Нам понадобится (на 1 порцию):
вишневый сироп (можно из варенья) — 20 гр., мороженое, лучше вишневое — 1 шарик, сливки 20% жирности — 100 гр., миндальный сироп — 10 гр. (но можно и без него), свежий кофе- 1 порция, лед — 100 гр. вишенка — 1 шт.
Готовим фраппе:
В шейкере миксера смешиваем сироп, сливки и лед. Туда же добавляем свежий кофе (остывший), Хорошенько смешиваем все ингредиенты. Сверху кладем шарик мороженого и украшаем вишенкой.
В принципе — ничего сложного. А результат — потрясающий. Среднее время приготовления 5 минут. Скажем честно — есть и другие рецепты приготовления вишневого фраппе — например с кока-колой или шоколадом. Мы вам представили классический варант. А остальное — зависит от вашей фантазии!
Сообщение Вишневый фраппе — альтернатива обычному кофе в жаркие дни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.