Предлагаю вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов. Он быстрый и полезный, одинаково нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: кабачок (средний) — 3 штуки; крупа манная — 9 столовых ложек; соль — 1/2 чайной ложки; яйца — 2 штуки; чеснок — 3 зубчика; пшеничная мука — 7 столовых ложек; перец молотый — 1/2 чайной ложки; сыр пармезан — 50 гр; укроп — 1/2 пучка.
Приготовление: Берём кабачок, вымываем, очищаем кожуру и нарезаем на большие куски. Натрём кабачок на средней тёрке. В получившуюся массу добавим соль, перемешаем и оставим на двадцать минут, чтобы получить жидкую смесь и сок. Нам не нужен весь сок, поэтому чуть отливаем в ёмкость. Затем вбиваем парочку яиц, кладём манную крупу, дожидаемся пока она заберёт ненужную влагу, благодаря этому простому приёму, муку добавляем совсем немного, мне не очень нравится, когда она чувствуется на губах. Как только манка достаточно набухнет, добавим чеснок. Предварительно натрём его на тёрке или пропустим через чеснокодавку, затем нарежем зелень. Посолим, поперчим, перемешаем. Для того,чтобы оладьи были нежнее и для усиления вкуса, они должны быть солёными в меру. После этого добавим муку. Её должно быть ровно столько, сколько необходимо для густого теста, привычного нам, чтобы оно не сильно растекалось по сковородке. Сыр натираем на тёрке соломкой, кладём в тарелку. Выкладываем ложкой тесто, как обычно и жарим оладушки на слабом огне подрумянивая с обеих сторон. Подаём их со сметаной или постным майонезом, посыпаем тёртым сыром, можно украсить зеленью. Есть их можно горячими так и холодными. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и приятным ароматом. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Сообщение Кабачковые оладьи на манке с сыром, приготовленные на сковороде за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.