Главная / Шоу-бизнес / Простые и вкусные блюда, богатые клетчаткой

Простые и вкусные блюда, богатые клетчаткой

Клетчатка – ваш лучший помощник в борьбе с лишним весом, необходимая вещь для поддержания хорошей микрофлоры кишечника, идеальная «щётка» для сосудов и гарант комфортного пищеварения! А если серьезно, то наличие пищевых волокон в организме просто необходимо: они действительно нормализуют работу кишечника, стимулируют пищеварение, быстро и надолго насыщает (что очень помогает на диете), снижает уровень холестерина и выводит токсины из организма. По природе своей клетчатка – это группа веществ, которые не перевариваются ферментами кишечника, но перерабатываются бактериями микрофлоры. В эту группу относят определенные полисахариды и лигнин. Вопрос следующий: где эта клетчатка содержится и что из этого можно приготовить?

Основные источники пищевых волокон в рационе человека – это фрукты, овощи, бобы и злаки. Все они в разном количестве, но содержат клетчатку – особенно много ее в кожуре растений, муке грубого помола, цельных зёрнах и бобах.

1) Сладкие тосты из цельнозерновых хлебцев.

https://milaclub.com

• 2 хлебца

• 2 ч.л. творожного сыра

• 1 ч.л. меда

• 1 небольшая груша

• кедровые орешки и корица по желанию

Берете хлебец, намазываете ложкой сыр, поливаете медом и выкладываете сверху слайсами тонко нарезанную грушу. Гурманы сверху ещё посыпают орешки и специи. Все, полезный и умопомрачительно вкусный десерт. Перекус готов. Вместо сыра вкусно использовать рикотту, а с начинкой экспериментируйте на свой фруктово-ягодный вкус.

https://i.pinimg.com

2) Вечная классика — фруктовый салат.

https://www.maggi.ru

• банан

• мягкая груша

• сладкое яблоко

• манго

• грейпфрут/апельсин

• киви

• виноград

• мед, базилик или мята (по желанию)

• белый йогурт

• смесь орехов (фисташки, кедр, миндаль, грецкий, фундук)

Все фрукты порезать кубиками, виноград пополам, орехи порубить. Все смешать, заправить йогуртом и медом. Наслаждайтесь.

3) Рагу из фасоли и овощей.

https://www.povarenok.ru

• фасоль сухая – 400г

• 2 морковки

• 2 лука

• 1 большой кабачок

• томатная паста — 100г

• сладкий перец

• много разной зелени

• соль, перец, лаврушка, специи по вкусу

Фасоль нужно заранее замочить в воде на сутки. Потом промыть, залить новой водой и варить часа 2-3, до готовности. Лук порезать полукольцами, морковку кубиками, обжарить их на сковороде с маслом минут 10. Добавить остальные порезанные овощи, долить немного воды и тушить под крышкой полчаса. Добавить фасоль, пасту, лавр, специи – и тушить ещё около 10 минут. Снять с огня, высыпать порубленную зелень и можно идти завоёвывать сердца мужчин.

4) «Божественная» овсяная каша с малиной.

https://www.chefmarket.ru

• хлопья долгой варки – 1 стакан

• молоко топленое – 2 стакана

• мед

• сладкая малина – много не бывает (250г)

• сливки 33% — 150-200г

Ставим молоко на огонь, когда закипит – высыпаем овсянку. Оставляем вариться под крышкой на маленьком огне на 15 минут. Займёмся малиновым «счастьем»: 200г малины превратить в пюре, добавить мед. Сливки взбить (на средней скорости миксера, они легко взбиваются). Аккуратными движениями деревянной или силиконовой лопатки смешать пюре со сливками, для красоты оставим разводы. Добавим в массу 50г оставшихся целых ягод, снимем с огня овсянку и, собственно, все. Кашу подаёте с малиновыми сливками и понимаете, почему она действительно «божественная».

Сообщение Простые и вкусные блюда, богатые клетчаткой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.