Итак, если у вас огромный урожай яблок, и вы не знаете куда его деть, то сейчас мы вам подскажем! Специально для вас есть рецепт одной зимней заготовки для яблочных пирогов и шарлоток. Делать ее легко и просто, да и ингредиента там всего два. Зато какое удовольствие будет потом! Когда вместо всей этой возни с яблоками, вы просто откроете баночку и вывалите содержимое в шарлотку. Останется просто испечь и все. Ну что, читайте и запоминайте!
Для приготовления яблочной заготовки, нам потребуется: Один килограмм любых яблок; 200 грамм сахарного песка.
Переходим к самому главному:
Яблоки чистим как обычно, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками либо дольками. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов настаиваться. Как только появится сок, значит дело пошло. Но лучше, если вы оставите яблочки на сутки. Получится еще вкуснее.
Переваливаем все в кастрюльку и ставим на огонь вариться. Варим до полного закипания и сразу же перекладываем в готовые стерилизованные баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Затем убираем банки в темное место с комнатной температурой. Храним столько, сколько нужно.
Приятного аппетита!
Сообщение Яблочные заготовки на зиму: специально для пирогов и шарлоток появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.