Куриная грудка – самая сухая часть курицы и её не все любят. Но я нашла рецепт приготовления грудки, который позволяет сделать мясо сочным. Получается пикантное блюдо уместное и в будни, и в праздники.
Список ингредиентов:
Куриная грудка – 3 шт. Яйца – 5 шт. Мука – 100 г Варёная колбаса – 100 г Сыр – 100 г Соль – по вкусу Панировочные сухари – 100 г Раст.масло – 70 г
Способ приготовления:
Каждую грудку делим на 2 части. Получится шесть половинок. Каждую прорезаем вдоль, но не до конца. Она должна раскрыться, как книжка. Колбасу и сыр режем на ломтики. Разрезанные половинки солим, перчим, вкладываем в каждую «книжку» ломтик колбасы и сыра. Закрываем грудку.
Яйца взбиваем в миске с солью и перцем. Ещё в одну миску насыпаем муку, а в третью насыпаем панировку. Каждую половинку обваливаем в муке, обмакиваем в болтушку из яиц и валяем в панировке. Обжариваем по несколько минут на масле с обеих сторон. Подаём с гарниром или порционно. Приятного аппетита!
Сообщение Курочка «Кордон-блю» — муж сказал каждый день такую «вкусняшку» готовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.