Семья очень любит этот салат, а вот гости всегда удивляются, когда пробуют блюдо первый раз и почти всегда не верят, что он состоит из таких простых ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления салата: 700 грамм капусты (желательно выбирать молодую или хотя бы просто мягкую, сочную) 2 свежих моркови 1 свекла (свежая) 0,5 ст.л. соли 300 грамм мяса (можно брать любое) 3-4 ст.л. майонеза растительное масло
Как готовить: Нашинковать мелко капусту, чтобы салат получился более мягким и нежным; Натереть морковку и свеклу. Важно: моркови и свеклы должно получиться одинаковое или практически одинаковое количество; Все овощи смешиваем в глубокой миске, посыпаем солью и руками мнем. После этого оставляем на 20-30 минут постоять; В это время готовим мясо. Надо нарезать его полосочками, если при нарезке попадаются пленки, жилы или же сало — все это необходимо обрезать; Обжариваем нарезанное мясо в разогретом масле на сковороде в течение нескольких минут; Незадолго до готовности мяса (когда появится аппетитная корочка на кусочках), солим и перчим его; Слегка остужаем мясо и перекладываем его в емкость к овощам; Добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем, после чего отправляем буквально на 5-10 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат с капустой «Не верю»: гости всегда удивляются, когда узнают состав блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.