Состав на 15 штук: белый шоколад — 70 г; растительное масло — 45 г; сахар — 80 г; мука — 150 г; разрыхлитель — 0,5 ч л; яйцо — 1 шт; грецкие орехи — 100 г. Пошаговый рецепт приготовления:
Конечно же, готовится все просто и быстро, буквально за считанные минуты. Поэтому сразу поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
В это время мы смешаем растопленный шоколад, яйцо, сахар и подсолнечное масло ложкой до однородного состояния. Измельчаем орехи, добавляем в смесь и ещё раз все перемешиваем.
Засыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто: оно получается весьма мягким и немного липким. Формируем 15 шариков, размером с грецкий орех, и сразу помещаем их на противень, застеленный пергаментом.
Как только приготовите из всего теста печенье, сразу отправляйте их в разогретую духовку на 15 минут.
Вот и все! Главное, чайник не забудьте поставить!
Всем от души желаю приятного аппетита!
Сообщение Хрустящее итальянское ореховое печенье к чаю: тесто можно замесить всего за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.