Главная / Шоу-бизнес / Необычное и вкусное блюдо по рецепту моей бабушки: сочные котлеты из филе курицы и квашеной капусты. Семья просит готовить их каждую неделю

Необычное и вкусное блюдо по рецепту моей бабушки: сочные котлеты из филе курицы и квашеной капусты. Семья просит готовить их каждую неделю

Это недорогое, но очень вкусное блюдо станет неожиданным и приятным сюрпризом для всей семьи и гостей. Рецептом поделилась моя бабушка. Она любит вносить в привычные блюда необычные составляющие.

Ингредиенты

marysinakamorka.blogspot.com

Для приготовления понадобится:

квашеная капуста — 0,2 кг; филе курицы — 0,4 кг; белый батон — 2 ломтика; молоко — четверть стакана; соль — ½ ч. л.; небольшая баночка сметаны для смазывания котлет — по желанию; средняя луковица; панировка; перец по вкусу.

Перед готовкой первым делом пробуем капусту. Приятную на вкус добавляем в фарш так. Если кислая, хорошо промываем.

Процесс приготовления

https://www.youtube.com/channel/UC-grvpMnOQaE-NPiuSxCANg

Нарезать мясо на несколько частей.

ideireceptov.ru

Ломтики батона залить молоком, а затем отжать — как и капусту — и вместе с филе и луком перемолоть в мясорубке или блендере.

Добавить соль, поперчить и тщательно перемешать.

Слепить из фарша продолговатые лепёшки, обвалять их в панировке.

Поместить в форму.

zdravbud.net

Верхнюю часть котлет, если хочется, покрыть тонким слоем сметаны.

Выпекать при 200°C в течение получаса.

Иногда котлеты снизу пригорают. Вот 2 способа этого избежать:

Перед выкладкой котлет положить на дно формы капустные листья. Поставить вниз духовки миску с водой.

https://www.instagram.com/hava_hamburg_food

Некоторые кулинары предпочитают добавлять в фарш магазинные наборы специй для котлет.

Сообщение Необычное и вкусное блюдо по рецепту моей бабушки: сочные котлеты из филе курицы и квашеной капусты. Семья просит готовить их каждую неделю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.