Это недорогое, но очень вкусное блюдо станет неожиданным и приятным сюрпризом для всей семьи и гостей. Рецептом поделилась моя бабушка. Она любит вносить в привычные блюда необычные составляющие.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
квашеная капуста — 0,2 кг; филе курицы — 0,4 кг; белый батон — 2 ломтика; молоко — четверть стакана; соль — ½ ч. л.; небольшая баночка сметаны для смазывания котлет — по желанию; средняя луковица; панировка; перец по вкусу.
Перед готовкой первым делом пробуем капусту. Приятную на вкус добавляем в фарш так. Если кислая, хорошо промываем.
Процесс приготовления
Нарезать мясо на несколько частей.
Ломтики батона залить молоком, а затем отжать — как и капусту — и вместе с филе и луком перемолоть в мясорубке или блендере.
Добавить соль, поперчить и тщательно перемешать.
Слепить из фарша продолговатые лепёшки, обвалять их в панировке.
Поместить в форму.
Верхнюю часть котлет, если хочется, покрыть тонким слоем сметаны.
Выпекать при 200°C в течение получаса.
Иногда котлеты снизу пригорают. Вот 2 способа этого избежать:
Перед выкладкой котлет положить на дно формы капустные листья. Поставить вниз духовки миску с водой.
Некоторые кулинары предпочитают добавлять в фарш магазинные наборы специй для котлет.
Сообщение Необычное и вкусное блюдо по рецепту моей бабушки: сочные котлеты из филе курицы и квашеной капусты. Семья просит готовить их каждую неделю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.