Ингредиенты: 400 мл свежих сливок 250 мл маскарпоне 150 мл мятного сиропа 3 желатиновых листа или 6 грамм в гранулах
Зеркальная глазурь: 100 мл свежих сливок 115 г воды 145 г сахара 50 г какао 5 г желатина (2 с половиной листа) Автор использовал форму для поленты, длиной в 30 см. Вы можете использовать любую по своему усмотрению.
Приготовление: Замочите желатин в холодной воде. Взбейте маскарпоне, затем добавьте сироп. Взбейте сливки и добавьте половину к смеси с мятой, медленно перемешивая. Выньте желатин из воды и немного отожмите его, затем растворите в кастрюле на медленном огне, не нагревая слишком сильно. Добавьте к нему пару столовых ложек смеси, перемешайте и влейте в оставшуюся массу.
Вылейте все в форму, застеленную полиэтиленовой пленкой, поместите в морозильник на несколько часов. А пока готовим глазурь. Замочите желатин в холодной воде. Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, затем поставить на огонь и довести до кипения. Выключите и через десять минут добавьте выжатый желатин, перемешайте и дайте остыть.
Когда семифреддо застынет, переверните его вверх дном на тарелку/поднос/подставку размером под ваш десерт и поставьте на решетку, поместив снизу поднос/тарелку для сбора остатков. Полейте глазурью. Поместите в морозильник. Тем временем соберите глазурь, вылитую на тарелку.
Примерно через 15 минут повторите операцию, нагревая глазурь. Вы можете сделать это 3-4 раза в зависимости от того, насколько толстым вы хотите слой шоколада. Перед подачей можно украсить листьями мяты.
Сообщение Мятный «Семифреддо» с зеркальной глазурью — простой рецепт от моей бабушки из Италии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.