Что нужно:
600 грамм филе сёмги; 300 грамм помидоров; 3 головки луковицы; 3 столовой ложки томатной пасты; 0,5 лимона; 100 грамм масла растительного; 8 веточек зелени; Кинза; Соль; Перец чёрный.
Время приготовления 40 минут. Калорийность высокая.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Филе сёмги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут.
Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.
Сёмгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 градусов в духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Чахохбили из сёмги: сытное и полезное блюдо из рыбы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.