Главная / Шоу-бизнес / Армянская кухня: традиции и немного местных рецептов

Армянская кухня: традиции и немного местных рецептов

Одной из главных особенностей армянской кухни считается максимальное сохранение естественного вкуса продуктов. Пряные травы и специи добавляют, чтобы подчеркнуть вкус. Мясо готовят к любому застолью, обычно варят, тушат или запекают, рыбу никогда не жарят, лишь тушат в небольшом количестве воды.

На протяжении истории армянская кухня подвергалась персидскому, греческому, турецкому и арабскому влиянию. Однако минимум ингредиентов и естественность вкуса остаются главными принципами армянской кухни.

Армянское застолье – многовековой ритуал, гостей по традиции приглашают на какое-то отдельное блюдо – хаш, долму или на шашламу. К основному блюду подаются горячие и холодные закуски, соленья.

Невозможно представить себе армянский стол без лаваша, мяса, зелени, овощей, коньяка и кофе. Настоящий лаваш – тонкая лепешка из пресного теста длиной до 1 метра.

arin-berd.ru

В Армении знают много способов приготовления мяса. Самым роскошным из них считается шашлык хоровац. Он состоит из разных сортов мяса – говядины, курятины, свинины и баранины. Каждый мясной кусочек перед жаркой маринуют в своем мясном соусе – коньячном, винном или в уксусе. К шашлыку обычно запекают помидоры, баклажаны и перец.

eatonline.ru

Помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки и многие другие овощи обильно представлены в армянской кухне – как в свежем, так и в маринованном виде. А некоторые виды зелени, используемой для приправ, растут только в горах Армении – авелук, кипрей, сибех и др. Вкус фруктов и их сочность не оставит никого равнодушным, особенно запоминается гостям страны неповторимый вкус абрикоса.

Пить кофе – это традиция! Армяне варят кофе на углях или на раскаленном песке, крепкий с пенкой. Его подают гостям или просто пьют в кругу семьи. Готовим блюда армянской кухни

Салат «Ленинаканский».

2 баклажана; 4 помидора; 1 репчатый лук; 2 шт. болгарского перца; Петрушка, кинза, укроп – по 1/2 пучка; Соль, перец.

Очистите болгарский перец от семян, а баклажаны от кожуры. Нарежьте их крупными ломтиками, помидоры – дольками. Затем необходимо нанизать овощи на шампуры и жарить как шашлык над раскаленными углями 5 минут. Репчатый лук нарежьте кольцами. Петрушку, укроп и кинзу мелко порежьте. Готовые овощи укладываются на блюдо рядами. Обильно смажьте ломтики смесью из оливкового масла, соли и измельченного чеснока, это придаст пикантность. Баклажаны не будут горчить, если перед приготовлением нарезать их ломтиками, посолить, через 10-15 минут промыть водой.

Заварные палочки в сиропе.

1,5 стакана муки; 120 г сливочного масла; 0,5 стакана растительного масла; 4 яйца; 0,5 стакана сахара; 1 ч. ложка лимонного сока; Соль.

facte.ru

Вскипятите 1 стакан воды в кастрюле. Добавьте соль, сливочное масло и муку, не снимая с огня, перемешайте. Снимите с огня, остудите, добавляйте яйца по одному, не давая им образовать комочков. Тесто поместите в кондитерский мешочек. Налейте растительное масло в сковороду, доведите до кипения и выдавливайте из кондитерского мешочка тесто брусками длиной по 8-10 см. Палочки обжаривайте до розового цвета и выкладывайте на салфетку, чтобы дать уйти жиру. Готовим сироп: растворите сахар в воде (1/4 стакана), добавьте лимонный сок, доведите до кипения и дайте остыть. Кладите палочки в сироп на 10 мин, выкладывайте на блюдо. Лакомство готово к подаче.

Сообщение Армянская кухня: традиции и немного местных рецептов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.