Главная / Шоу-бизнес / Рецепт настоящего адыгейского сыра, который готовится всего из двух ингредиентов

Рецепт настоящего адыгейского сыра, который готовится всего из двух ингредиентов

Ингредиенты: домашнее молоко — 2 л; сыворотка — 250 мл. Процесс приготовления:

Как вы уже поняли, приготовить такой сыр достаточно просто, главное, соблюдать температурный режим.

https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w

Ставим молоко на плиту и практически доводим до кипения — 95 градусов. Затем аккуратно по стенкам кастрюли льём прохладную сыворотку и одновременно помешиваем.

Следите за реакцией сыворотки: она должна получиться бледно-желтого оттенка, а молоко будет активно сворачиваться, образуя хлопья и комочки.

https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w

Спустя 15-20 минут сыр полностью свернётся, а сыворотка станет полупрозрачная. При помощи шумовки достаем зерна сыра и оставляем до тех пор, пока сыворотка с них полностью не стечёт. При желании, можно натереть сыр солью сверху и снизу и оставить просаливаться на несколько часов.

https://www.youtube.com/channel/UC2tyN3g-vPuIz6GPSO7T8_w

Приятного всем аппетита!

Сообщение Рецепт настоящего адыгейского сыра, который готовится всего из двух ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.