Ингредиенты: домашнее молоко — 2 л; сыворотка — 250 мл. Процесс приготовления:
Как вы уже поняли, приготовить такой сыр достаточно просто, главное, соблюдать температурный режим.
Ставим молоко на плиту и практически доводим до кипения — 95 градусов. Затем аккуратно по стенкам кастрюли льём прохладную сыворотку и одновременно помешиваем.
Следите за реакцией сыворотки: она должна получиться бледно-желтого оттенка, а молоко будет активно сворачиваться, образуя хлопья и комочки.
Спустя 15-20 минут сыр полностью свернётся, а сыворотка станет полупрозрачная. При помощи шумовки достаем зерна сыра и оставляем до тех пор, пока сыворотка с них полностью не стечёт. При желании, можно натереть сыр солью сверху и снизу и оставить просаливаться на несколько часов.
Приятного всем аппетита!
Сообщение Рецепт настоящего адыгейского сыра, который готовится всего из двух ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.