Сочная курочка и свежие овощи, завернутые в только что испеченные лепешки — это очень вкусно. Нашей семейной традицией стало готовить его каждый раз, когда мы собираемся на пикник на природу.
Для приготовления теста нам понадобится: Мука — 500 г Соль — 5 г Сахар — 5 г Сода — 5 г Кефир — 100 мл Вода — 150 мл Для приготовления начинки нам понадобится: Куриная грудка — 100 г Растительное масло — 30 г Соль и перец — по вкусу Паприка, кориандр — по вкусу Лимон — по вкусу Салатный лист — по вкусу Помидор — 1-2 шт. Огурец — 1-2 шт. Красный лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Курицу помойте и порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок, паприку и кориандр. Поставьте курицу в холодильник, пусть она помаринуется там около 30 минут. После указанного времени обжарьте курицу на разогретом масле в течение нескольких минут.
Займемся тестом. В миску высыпьте муку, добавьте соль, сахар и соду, вылейте воду и кефир комнатной температуры. Все перемешайте. Замесите тесто и позвольте ему подойти в течение 15-20 минут.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки по 80-100 грамм и раскатайте каждый, стараясь получить ровный круг. На разогретую сковороду выложите раскатанное тесто и, периодически переворачивая, обжарьте с двух сторон.
Порежьте помидор, лук и огурец, порвите листья салата. На одну половинку каждой лепешки положите несколько кусочков курицы, огурчик, помидорчик, лук и салат. Второй половиной лепешки прикройте начинку. Повторите это с каждой лепешкой.
Для сочности по желанию можете добавить любой соус — кетчуп, майонез или др.
Приятного аппетита!
Сообщение Если у вас намечается пикник, я советую вам приготовить греческую питу с курицей и овощами по-домашнему появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.