На все продукты в СССР обязательно были ГОСТы, поэтому молочные продукты были вкусные, колбаса из мяса, а хлеб отменным.
Вот и эти рогалики я помню, помню их неземной вкус – мягкие, хрустящие. Я нашла рецепт рогаликов и делюсь им с вами.
Сначала делаем опару. Для нее нам понадобиться:
225 гр. муки первого сорта (у меня был высший, делала из него) 6 гр. свежих дрожжей (или 23 ч.л. сухих дрожжей) 125 мл воды
Для теста:
275 гр. муки высшего сорта 6 гр. свежих дрожжей (или 23 ч.л. сухих дрожжей) 25 гр сахара 7 гр. соли 40 гр сливочного масла (жирностью 82,5%) 110 гр. воды
Мак для посыпания готовых рогаликов (примерно 1 ст. ложка)
Делаем опару: для этого растворяем дрожжи в чуть теплой воде, добавляем воду. Замешиваем тесто, оставляем его подниматься часа на 3.
Делаем тесто: В миску влить воду, добавить соль, сахар, опару рвем на кусочки тоже добавляем в тесто. Далее добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем тесто 10 минут, возможно вам понадобиться еще чуток воды, так как влажность муки бывает разная. Затем добавляем размягчённое сливочное масло. Масло добавлять маленьким порциями, постепенно вымешивая тесто. Полученное тесто оставляем для подъема примерно на один час.
Выпечка рогаликов: Тесто делим на 7-8 частей. Каждую часть раскатываем скалкой по форме овала.
Скатываем в рогалик, начиная с широкого конца. Выкладываем на противень и оставляем на 40-50 минут для подъема.
Перед отправкой в духовку сбрызгиваем водой и при желании посыпаем маком. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
Вкусные воздушные хрустящие рогалики как в детстве готовы! Приятного аппетита!
Сообщение Рогалики «за 5 копеек» как в СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.