Тушеная печень — аппетитное сытное блюдо. разберем, как его приготовить.
Для этого нужно:
Телячья печень — 700 г Шпик — 150 г Растительное масло — 2 ст. ложки Толченые орехи — 2 ст. ложки Овощной бульон — 1/2 стакана Пряности, которые больше нравятся Соль
Печень нужно вымочить в воде, которая немного подкислена яблочным уксусом, на протяжение 1-2 часов. Она должно немного посветлеть.
Теперь печень надо обмыть, снять пленку. Резать её следует большими кусочками. Далее надо нашпиговать печень шпиком, который предварительно тонко нарезан. После чего необходимо обжарить её в масле.
Затем следует залить всё овощным бульоном или водой.
Туда надо добавить специи, закрыть крышкой и тушить полученное на медленном огне на протяжение 20-30 минут.
Ближе к концу тушения следует положить орехи.
Когда тушеная печень будет готова, её режут ломтиками и укладывают на блюдо, заливают соусом, в котором она тушилась.
Сообщение Тушёная печень. Рецепт приготовления полезного, аппетитного, сытного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.