Если честно, я сама была крайне удивлена, когда обнаружила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. При чем абсолютно случайно. Но так как мне нравится все необычное, я поспешила его сразу опробовать. По итогу получилась такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Мы с мужем смели все за считанные минуты. Сегодня я поделюсь и с вами, как приготовить маринованную стручковую фасоль по-корейски. Мне кажется, что такая вкуснятина должна быть в записях у каждой хозяюшки. Итак, приступим!
Для приготовления нам понадобится: Половина килограмма стручковой фасоли. Можно брать замороженную, но лучше свежую; Одна крупная луковица; Одна крупная морковка; 100 мл. растительного маслица; 3 средних зубчика чеснока; Половина чайной ложки соли, но лучше класть по вкусу; Уксус 9% кладем по вкусу. Максимум-50 миллилитров; По половине чайной ложки черного молотого перца и острого молотого перца; Чайная ложка молотого кориандра; 3 небольших лавровых листа.
Переходим к самому главному:
Фасоль следует хорошенько промыть и удалить кончики. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Они должны быть примерно по 3 сантиметра. Кладем их в подсоленную кипящую воду с лавровым листом примерно на 3 минутки и перекидываем в дуршлаг. Оставляем фасоль до полного остывания.
Чистим и моем морковку с луком, затем морковь нарезаем соломкой, а лук-полукольцами.
Фасоль, морковку и лучок укладываем в отдельную емкость и туда же пропускаем через пресс чеснок. Аккуратно все перемешиваем.
Теперь займемся маринадом: Масло выливаем в кастрюлю, добавляем к нему оба вида перцев, кориандр, соль и уксус. Доводим до кипения и заливаем им наши овощи. Все еще разок перемешиваем и перекладываем в банку. Ждем пока масса станет комнатной температуры и закрываем крышкой. Теперь убираем в холодильник примерно на 12 часов. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Блюдо, которое стало моим любимым: маринованная стручковая фасоль по-корейски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.