Тесто готовится очень просто. Для этого не требуется ни много времени, ни особых навыков или дорогих продуктов. Поэтому этот рецепт подойдет для тех, кто любит любит ароматную выпечку, и неважно, опытный это кулинар или только начинающий.
Что потребуется для приготовления: 500 грамм муки 250 мл теплой воды 7 грамм сухих дрожжей 1 ч.л. соли 30 мл оливкого масла 100-130 грамм твердого сыра 2 ст.л. итальянский трав (сушеная приправа) 1 куриное яйцо 1 ст.л. кунжута для посыпки
Как готовить: Смешиваем растворяем сахар в теплой воде и добавляем дрожжи, оставляем на 10 минут; Вливаем поочередно к дрожжам оливковое масло, всыпаем соль и 200-250 грамм муки, начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку; Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставляем его в миске в теплом месте, укрыв сверху влажной чистой тканью на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза; После того, как тесто подошло, раскатываем его с помощью скалки до толщины в 4-5 мм; Измельчаем в блендере сыр; Посыпаем равномерно тесто итальянскими травами и пармезаном; Разрезаем на прямоугольники тесто (кусочки примерно 8 на 13-15 см) и сворачиваем рулетиком; Берем круглую форму для выпечки и выкладываем рулетики стык в стык (но не особенно плотно), сверху смазываем взбитым яйом и посыпаем кунжутом;
9. Оставляем в форме еще около 20 минут — тесто еще больше должно подойти;
10. Выпекать полчаса при температуре в 200 градусов.
Сообщение Хлеб с пармезаном и итальянскими травами: простой рецепт домашней выпечки, который легко приготовить даже начинающим кулинарам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.