Главная / Шоу-бизнес / Хлеб с пармезаном и итальянскими травами: простой рецепт домашней выпечки, который легко приготовить даже начинающим кулинарам

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами: простой рецепт домашней выпечки, который легко приготовить даже начинающим кулинарам

Тесто готовится очень просто. Для этого не требуется ни много времени, ни особых навыков или дорогих продуктов. Поэтому этот рецепт подойдет для тех, кто любит любит ароматную выпечку, и неважно, опытный это кулинар или только начинающий.

Что потребуется для приготовления: 500 грамм муки 250 мл теплой воды 7 грамм сухих дрожжей 1 ч.л. соли 30 мл оливкого масла 100-130 грамм твердого сыра 2 ст.л. итальянский трав (сушеная приправа) 1 куриное яйцо 1 ст.л. кунжута для посыпки

lacuisinedeflore.com

Как готовить: Смешиваем растворяем сахар в теплой воде и добавляем дрожжи, оставляем на 10 минут; Вливаем поочередно к дрожжам оливковое масло, всыпаем соль и 200-250 грамм муки, начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку; Тесто должно получиться эластичным и мягким. Оставляем его в миске в теплом месте, укрыв сверху влажной чистой тканью на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза; После того, как тесто подошло, раскатываем его с помощью скалки до толщины в 4-5 мм; Измельчаем в блендере сыр; Посыпаем равномерно тесто итальянскими травами и пармезаном; Разрезаем на прямоугольники тесто (кусочки примерно 8 на 13-15 см) и сворачиваем рулетиком; Берем круглую форму для выпечки и выкладываем рулетики стык в стык (но не особенно плотно), сверху смазываем взбитым яйом и посыпаем кунжутом;

povarenok.ru

9. Оставляем в форме еще около 20 минут — тесто еще больше должно подойти;

10. Выпекать полчаса при температуре в 200 градусов.

povarenok.ru

Сообщение Хлеб с пармезаном и итальянскими травами: простой рецепт домашней выпечки, который легко приготовить даже начинающим кулинарам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.