Главная / Шоу-бизнес / Яркий джем с кусочками синей сливы: насыщенный цвет и отличный вкус

Яркий джем с кусочками синей сливы: насыщенный цвет и отличный вкус

Лето — пора спелых ягод и фруктов. Существует множество рецептов пирогов, запеканок и просто десертов с ними. Чтобы и зимой лакомиться чем-то натуральным и фруктовым, можно сварить джем и расфасовать его по банкам до холодов.

Для вкусного джема, который можно есть в любое время года, нам понадобится

синяя слива 1 кг сахар 300 гр вода 150 мл

plodovie.ru

На приготовление джема уйдёт около полутора часов

Для начала нужно избавиться от косточек, для этого моем сливы, разрезаем каждую пополам и удаляем косточки. Теперь в кастрюлю (большую) кладём фрукты и наливаем немного воды (150 мл). Больше не нужно, фрукты дадут сок, да и нам нужно, чтобы «фруктовое варево» загустело. Главный секрет насыщенного и красивого цвета (да и вкуса тоже) в том, что сахар мы добавим в конце, ведь если его положить сначала, он загустеет и превратится в карамель. Варим сливы минут 40 на медленном огне. Далее берём обыкновенную толкушку (как для пюре), и превращаем недоваренные фрукты в полупюре (кусочки слив должны остаться, ведь у нас джем, а не повидло). Теперь добавляем сахар, перемешиваем, и варим ещё 40 минут на медленном огне. Важно, чтобы посуда, в которой готовится будущий джем, была с антипригарным покрытием, иначе будет прилипать ко дну и подгорать.

zg66.ru

Сообщение Яркий джем с кусочками синей сливы: насыщенный цвет и отличный вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.