Главная / Шоу-бизнес / Гарнир, закуска и десерт в одном флаконе: рецепт моркови в карамельной глазури

Гарнир, закуска и десерт в одном флаконе: рецепт моркови в карамельной глазури

Морковь в карамели очень вкусна: ароматная, сладковатая, нежная, но в то же время хрустящая. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, рецепт простой и не требует лишних усилий и редких ингредиентов.

Фото с сайта de.fanpop.com

Состав блюда: Морковь молодая – 600 г; Мёд – 2 столовых ложки (если хотите сделать десертную морковку, необходимо 3 ст. л.); Свежий корень имбиря – 1 маленький кусочек; Подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло – 1 столовая ложка; Соль – по вкусу.

Фото с сайта povar.ru

Инструкция по приготовлению: Морковь необходимо помыть, почистить и разрезать на удобные кусочки (если вы используете морковь совсем маленького размера, то лучше запекать ее целиком, так получится вкуснее). Поместите овощ в миску с высокими бортиками. Имбирь следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешиваем мед, масло, натертый имбирь и соль. Полученной смесью заливаем морковку и оставляем на 10-15 минут для ее пропитки сладким соусом. Медовую морковь выкладываем на противень, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200°. Приятного аппетита!

Сообщение Гарнир, закуска и десерт в одном флаконе: рецепт моркови в карамельной глазури появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.