Список продуктов для «смешариков» из тыквы Спелая тыква — 400 граммов Нежирный творог — 400 граммов Жидкий мёд — 4 столовых ложки Горячий жидкий мёд — 1/2 стакана Молотые грецкие орехи — 2 столовых ложки Растительное масло — 300 граммов Сырое куриное яйцо — 1 штука Молотые панировочные сухари — 3 столовых ложки
Как приготовить «смешарики» из тыквы
1.Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности.
2.Варёную тыкву откинуть на сито, дать хорошо стечь жидкости и обсушить. Охлаждённую тыкву натереть на мелкой тёрке.
3. Творог тщательно растереть, чтобы не было крупных комочков.
4. Отварную измельчённую тыкву смешать с растёртым творогом, добавить сырое яйцо, жидкий мёд и сильно измельчённые ядра грецких орехов. Всё хорошо перемешать.
5. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
6. Готовые медовые шарики из тыквы и творога уложить на плоское блюдо или тарелку, полить горячим жидким мёдом и подать к столу на десерт.
«Смешарики» из тыквы с мёдом и творогом готовы. Приятного аппетита!
Сообщение «Смешарики» из тыквы с мёдом и творогом. Вкусный и полезный десерт для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.