Ваши домашние непременно оценят это блюдо уже по запаху, когда картошка начнет выпекаться.
Для этого рецепта вам будут нужны следующие ингредиенты:
1 кг картофеля (очищенный) 300 грамм любого мяса (у нас будет свинина) 200 грамм лука 200 грамм майонеза 50 грамм сыра Приправы по вашему усмотрению и соль
Способ приготовления:
Сначала возьмемся за мясо. Нужно порезать его на небольшие пласты толщиной в 1 сантиметр и немного взбить. Обязательно все куски посолить и поперчить, потому что потом уже этого сделать будет нельзя. Теперь приступим к остальному. Лук нарезаем полукольцами, а картошку небольшими кружками. Смазываем маслом противень и аккуратно выкладываем картофель с остальным. Примерно треть лука и половина мяса. Это будет первый слой. Нужно положить все так, чтобы все дно формы было заполнено. Далее делаем второй и третий слой по тому же принципу.
Помещаем противень в жарочный шкаф на 175 градусов, 1-1,5 часа. За 10-15 минут до готовности посыпаем натертым сыром, чтобы дать ему время расплавиться.
Сообщение Аппетитная картошка «по-французски» с мясом — ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.