Ингредиенты
Для приготовления необычного холодного супа вам понадобятся следующие продукты:
кипяченая вода – 2 л; филе курицы/индейки/свинины – 500 г; куриные яйца – 4 шт.; фунчоза (спагетти) – 500 г; огурцы – 500 г; помидоры – 500 г; репчатый лук – 1 шт.; белокочанная капуста – 500 г; кинза – 50 г; чеснок – 2 зубчика; жареный кунжут – по вкусу; уксус 9% — 1/2 ч. ложки; соевый соус – 100 мл; растительное масло – 3 ст. ложки; сахар – 1-2 ст. ложки; соль – 1 ч. ложка; красный острый молотый перец– 1 ч. ложка. Приготовление
В кипяченую воду добавьте сахар, соевый соус, соль, уксус, мелко нарезанную кинзу и измельченные в блендере помидоры. Если вы любите обжаренный кунжут, то положите и его.
Сварите фунчозу и обжарьте мясо. Нарежьте тонкой соломкой филе, свежую капусту и огурцы. Овощи перемешайте в отдельной емкости и отставьте на 15-20 минут. В это время нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте на сковороде.
Слейте сок из блюда с огурцами, добавьте пассированный лук, молотый перец и измельченный чеснок. Перемешайте и уберите заготовку в холодильник.
Приготовьте лапшу: взбейте яйца с солью и маслом, поджарьте тесто на сковороде. Нарежьте лепешки тонкой соломкой.
Приступите к сборке холодного супа: в глубокую пиалу положите фунчозу, по кругу разложите овощи, яичную лапшу и измельченное мясное филе. Добавьте приготовленный на первом этапе соус. Подавайте блюдо охлажденным.
Корейский суп Кукси готов. Приятного аппетита!
Сообщение Национальный корейский холодный суп Кукси появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.