Секрет покупных булочек «Синнабон» в фирменном нежном креме, которым тесто обильно поливают сверху. Они действительно вкусные, но в магазине стоят совсем недешево.
Недавно подруга рассказала мне, как приготовить такие же булки в домашних условиях. Я попробовала и результат оценила: получается тот же вкус, но за меньшие деньги. Делюсь рецептом и с вами.
Для приготовления пирога из булочек «Синнабон» понадобятся следующие продукты
Для теста:
молоко – ½ стакана; масло сливочное – 100 г; вода – ½ стакана; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 650 г; дрожжи сухие – 1 пакетик; сахар – 3 ст. л.; соль – щепотка.
Для начинки и крема:
сахарный песок: 150 г; корица в порошке – 3 ст. л.; сливочный сыр – 200 г; сахарная пудра – 2 ст. л.; сливки (от 20% жирности) – 2 ст. л. Приготовление пирога из булочек «Синнабон»
В толстостенном сотейнике растопите сливочное масло с молоком, не доводя смесь до кипения. В отдельной миске разведите теплой водой сухие дрожжи, следом добавьте сахар, соль, яйца, взбейте массу венчиком и соедините с молочно-масляной смесью. Потихоньку добавьте, просеивая, муку. Замесите мягкое податливое эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на полчаса.
Параллельно приготовьте крем: взбейте сливочный сыр с сахаром и охлажденными сливками до устойчивых пиков и однородной гладкой массы.
Тесто разомните и раскатайте пласт радиусом 30-40 см, смажьте его топленым сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром. Скрутите тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 5-6 см. Уложите мини-рулетики вверх срезами плотно друг к другу в большой форме, застеленной пергаментной бумагой. После этого булочки можно отправлять в духовку. Запекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Когда – полчаса пройдут, достаньте булочки, остудите и нанесите сверху слой крема. Готово!
Сообщение Пирог из булочек а-ля «Синнабон»: нежная выпечка, которая тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.