Долго думала что же можно приготовить сладкое, чтобы всем понравилось и было необычно. Просто различные сырники и прочая выпечка уже надоела. И вот я нашла то что искала. Лимонный курд-то что надо! Понравилось абсолютно всем. Я просто подаю его с круассанами или любыми другими булочками. Теперь я делюсь и с вами секретом приготовления. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам потребуется: Лимонный сок из 5-ти лимонов; 4 куриных желтка; Цедра с 3-ех лимонов; 200 грамм сахарного песка; 120 грамм сливочного маслица; 0,25 чайной ложки соли.
Секрет приготовления прост:
Лимоны обязательно хорошо помойте и с трех снимите цедру специальной теркой. Нужно постараться снять ее очень тонко, иначе продукт на выходе может дать горечь;
Теперь в отдельную емкость выжимаем из всех 5-ти лимонов сок. Если хотите, то два лимона можете заменить каким-либо другим цитрусовым. Я пробовала делать с апельсином, получилось очень вкусно;
Отделяем желтки от белков. Белки бросаем в ковш. Туда же кладем лимонную цедру, соль и сок. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем венчиком. Как только смесь начнет подогреваться, добавьте сливочное масло, не переставая мешать;
Когда смесь загустеет, значит наш курд готов. Его можно переложить в баночку для хранения. Добавляйте его куда угодно. Я кладу в круассаны или просто намазываю на булочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Лимонный курд: готовлю на радость детям и взрослым сладкоежкам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.