Главная / Шоу-бизнес / Кабачки маринованные «Кровавая Мэри». Готовим на зиму

Кабачки маринованные «Кровавая Мэри». Готовим на зиму

Ингредиенты

4 банки по 0.5 литра;

1,2 кг очищенных кабачков (цуккини);

800 мл воды;

125 мл пасты томатной;

30 гр. соли;

75 гр. сахарного песка;

60 грамм уксуса 9%;

4 зонтика укропа;

4 зубчика чеснока;

4 смородиновых листа;

4 листа вишни;

12 горошин душистого перца;

1 штука острого перца.

Как приготовить Разрезать цуккини вдоль, затем ещё не несколько на частей (нужно ориентироваться по высоте банки). На одну банку по 0,5 л выходит примерно 300 грамм цуккини. Если ёмкости литровые, то бруски будут примерно 6 см в длину.

fb.ru

2. Подготовить посуду: банки и крышки нужно заранее простерилизовать.

3. Всю зелень нужно промыть, дать воде стечь.

4. В каждую банку необходимо положить зубчик чеснока и по три штуки душистого перца.

5. На 4 банки потребуется 1 острый перчик, который нужно нарезать на колечки.

6. В банки разложить пряности (по одной штучке на каждую ёмкость).

7. Затем разместить брусочки по кругу в ёмкостях.

youtube.com/watch?v=MiSRCpcXEiM&feature=emb_logo

8. Поверху положить нарезанный чеснок, колечки перца.

9. Залить баночки горячим кипятком до верха.

10. В большую кастрюлю налить воды (800 грамм), добавить сахар, соль, а также пасту томатную. Размешать, довести до кипения. Дать покипеть жидкости около минуты.

11. Вылить раствор из банок и внести в ёмкости 1 ст. л. столового уксуса (9-ти процентного).

12. Залить банки горячим маринадом из кастрюли до верха.

youtube.com/watch?v=MiSRCpcXEiM&feature=emb_logo

13. Прикрыть банки крышками и выставить в кастрюлю, налить туда тёплой воды, она должна доходить до плечиков.

youtube.com/watch?v=MiSRCpcXEiM&feature=emb_logo

14. Ёмкости по 0,5 л нужно стерилизовать 8-10 минут, банки по 1 л необходимо кипятить не менее 15 минут.

15. После чего нужно достать банки из кастрюли, закрутить крышки и перевернуть верх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

youtube.com/watch?v=MiSRCpcXEiM&feature=emb_logo

Приятного аппетита!

Сообщение Кабачки маринованные «Кровавая Мэри». Готовим на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.