Ингредиенты
4 банки по 0.5 литра;
1,2 кг очищенных кабачков (цуккини);
800 мл воды;
125 мл пасты томатной;
30 гр. соли;
75 гр. сахарного песка;
60 грамм уксуса 9%;
4 зонтика укропа;
4 зубчика чеснока;
4 смородиновых листа;
4 листа вишни;
12 горошин душистого перца;
1 штука острого перца.
Как приготовить Разрезать цуккини вдоль, затем ещё не несколько на частей (нужно ориентироваться по высоте банки). На одну банку по 0,5 л выходит примерно 300 грамм цуккини. Если ёмкости литровые, то бруски будут примерно 6 см в длину.
2. Подготовить посуду: банки и крышки нужно заранее простерилизовать.
3. Всю зелень нужно промыть, дать воде стечь.
4. В каждую банку необходимо положить зубчик чеснока и по три штуки душистого перца.
5. На 4 банки потребуется 1 острый перчик, который нужно нарезать на колечки.
6. В банки разложить пряности (по одной штучке на каждую ёмкость).
7. Затем разместить брусочки по кругу в ёмкостях.
8. Поверху положить нарезанный чеснок, колечки перца.
9. Залить баночки горячим кипятком до верха.
10. В большую кастрюлю налить воды (800 грамм), добавить сахар, соль, а также пасту томатную. Размешать, довести до кипения. Дать покипеть жидкости около минуты.
11. Вылить раствор из банок и внести в ёмкости 1 ст. л. столового уксуса (9-ти процентного).
12. Залить банки горячим маринадом из кастрюли до верха.
13. Прикрыть банки крышками и выставить в кастрюлю, налить туда тёплой воды, она должна доходить до плечиков.
14. Ёмкости по 0,5 л нужно стерилизовать 8-10 минут, банки по 1 л необходимо кипятить не менее 15 минут.
15. После чего нужно достать банки из кастрюли, закрутить крышки и перевернуть верх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Кабачки маринованные «Кровавая Мэри». Готовим на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.