Главная / Шоу-бизнес / Рассказываю, зачем в чизкейк добавляю батат, простой рецепт чизкейка с особым ингредиентом

Рассказываю, зачем в чизкейк добавляю батат, простой рецепт чизкейка с особым ингредиентом

Чизкейк — это классика кондитерской кулинарии. Этот десерт можно найти практически в каждом меню любого ресторана. Домашний чизкейк получается особенно вкусно. Однако есть тонкости, которые помогут улучшить классический рецепт блюда.

Для приготовления традиционного чизкейка нам нужно: Жирная сметана (50 гр.) и жирные сливки (100 гр.) 650 гр. сливочного сыра. Чайная ложка ванилина. 60 грамм сахара. Три яйца.

Основа:

120 грамм сливочного масла. 300 грамм печенья. 30 грамм сахара. Чайная ложка мускатного ореха. Чайная ложка корицы. Как сделать классический чизкейк

Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным сливочным маслом.

Фото: gastronom.ru

Добавляем сахар, орех и корицу. Тщательно перемешиваем.

Фото: gastronom.ru

Массу укладываем в форму для выпечки, формируем высокие бортики.

Фото: gastronom.ru

Готовим основу чизкейка в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.

Фото: gastronom.ru

Сметана, сливки, сыр, ванилин и сахар смешиваются для начинки.

Фото: gastronom.ru

Секретный ингредиент: сладкий батат протирается через сито и добавляется к крему чизкейка. Так масса не будет разваливаться, за счет клейковины будет хорошо скрепляться. При этом овощ не влияет на вкусовые качества десерта.

Яйца добавляются по очереди. После каждого крем взбивается.

Фото: gastronom.ru

Масса заливается на основу чизкейка и печется в духовке один час.

Фото: gastronom.ru

После приготовления температурный режим духовки выключается. Десерт остается в духовом шкафу на 15 минут, при этом дверца должна быть открыта. Затем пирог остывает при комнатной температуре и уходит в холодильник минимум на шесть часов.

Фото: gastronom.ru

Сообщение Рассказываю, зачем в чизкейк добавляю батат, простой рецепт чизкейка с особым ингредиентом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.