Казалось бы, что может быть необычного в салате Оливье? Традиционное блюдо русского застолья хорошо знакомо всем с детства. Привычный состав этого салата включает в себя картошку, морковку, колбасу, яйца, горошек и соленые огурчики. Все ингредиенты обильно поливаются майонезом, перемешиваются и уплетаются моментально. Ведь это так вкусно!
Но все в мире меняется и популярнейшее блюдо не стало исключением. Это уже не тот салат, который хозяйки тазиками заготавливают для новогоднего стола. Изысканный вкус семги, соленые каперсы и необычная сервировка блюда в стакане – неотъемлемые атрибуты современного Оливье.
Настало время пробовать новое
Ингредиенты: 200 г филе слабосоленой семги, 10 перепелиных яиц, 10 каперсов, 3 картофелины, 10 оливок без косточек, 20 мл лимонного сока, 1 морковь, 2 огурца, 20 г укропа, зеленый лук (по вкусу), по 0,5 ч. л. сахара и сухой горчицы, 1 сырое яйцо, 1 стакан растительного масла, щепотка соли.
Взбейте блендером яйцо, горчицу, соль и сахар до однородной массы. По 0,5 ч. л. вливайте масло, не переставая мешать. Когда масло полностью ввели, влейте лимонный сок. Еще раз взбейте.
Охладите соус в холодильнике. Отварите картошку и морковку. Следите, чтобы овощи не разварились, а сохранили свою форму. Семгу, отварные овощи, свежий огурец, оливки и каперсы порежьте мелким кубиком.
Измельчите лук. Перепелиные яйца разрежьте на 4 части. Перемешайте все овощи, яйца, каперсы, оливки и семгу. Полейте соусом, посолите и наполните салатом стаканы.
Посыпьте рубленой зеленью и тертым желтком. Украсьте долькой лимона.
Сообщение Удивительное в знакомом: салат «Оливье» с семгой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.