Главная / Шоу-бизнес / Сливочный рис с креветками: вкусное и аппетитное блюдо

Сливочный рис с креветками: вкусное и аппетитное блюдо

Что нам нужно для приготовления:

350 грамм длиннозерного риса; 150 грамм креветок; 1 столовая ложка оливкового масла; 8 перьев зелёного лука; 6 полосок бекона; 2 зубчика чеснока; 6 столовых ложек сметаны; Соль и перец.

Готовим

Зелёный лук тонко нашинковать, ломтики бекона уложить стопочкой и нарезать соломкой, зубчик чеснока мелко порубить и натереть на мелкой тёрке.

vilkin.pro

Отварить рис до полной готовности. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут. Добавить сметану и перемешать, прогреть на очень слабом огне. Затем добавить креветки и 2 столовые ложки воды.

privately.ru

Тушить примерно 3-4 минуты до полной готовности, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и черным перцем, подавать с рисом, посыпать мелко рубленной зеленью петрушкой. Наш вкусный обед готов. Приятного аппетита!

Сообщение Сливочный рис с креветками: вкусное и аппетитное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.