Главная / Шоу-бизнес / Десерт наших бабушек: сочный пирог с абрикосами, который вернет вас в детство

Десерт наших бабушек: сочный пирог с абрикосами, который вернет вас в детство

Ингредиенты: 250 г сливочного масла; 300 г сахара; 5 яиц; 300 г пекарской муки; 2 пакетика ванильного сахара; свежие абрикосы.

pixabay.com

Способ приготовления: Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром миксером, затем медленно добавляйте яйца одно за другим. Когда масса станет гладкой можете добавить муку.

Вылейте готовую массу в смазанный жиром и посыпанный мукой противень (приблизительно 35 x 22 см).

Помойте абрикосы, обсушите и разрежьте пополам, удалив косточки.

Уложите сверху абрикосы.

Поместите приготовленный таким образом пирог в предварительно разогретую духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Выпекайте около 20 минут, пока он не приобретет красивый желтый цвет. Разрежьте охлажденный пирог на кубики, чтобы на каждом кусочке была половина абрикоса, и при желании посыпьте сахарной пудрой.

freepik.com

Приятного аппетита!

Сообщение Десерт наших бабушек: сочный пирог с абрикосами, который вернет вас в детство появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.