Люди по большей части привыкли к обычному варианту хлеба. А вы попробуйте удивить и себя, и своих любимых необычным, но очень вкусным домашним хлебом. Уверена, он придётся вам по вкусу!
Список ингредиентов Свежая морковь — 140 гр; Сахар — 30 гр; Мука — 350 гр; Сухие дрожжи — 7 гр; Яйца — 2 шт; Вода — 85 гр; Сливочное масло — 45 гр (+ немного для смазывания готовой выпечки); Соль — 1/4 ч.л. Пошаговое приготовление
1. Морковь натереть на тёрке, отжать из неё сок и выложить в миску.
2. Добавить дрожжи и соль с сахаром, всё хорошо размешать.
3. Просеянную муку всыпать в миску, снова тщательно перемешав массу.
4. Добавить воду, яйца и вымешивать тесто в течение 10 минут.
5. Руками втирать в массу сливочное масло комнатной температуры около 20 минут до получения эластичного теста.
6. Тесто накрыть, чтобы не появилась сухая корка, и подержать в тёплом месте, чтобы оно поднялось. Миску, в которой находится тесто, смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало к стенкам.
7. Нарезать тесто на несколько частей, удобнее всего делить тесто на 16 кусочков.
8. Из кусочков сформировать шарики, слегка приминая при этом тесто, чтобы вышел лишний воздух, и булочки не получились пустыми внутри.
9. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
10. Переложить в неё вылепленные шарики и оставить ещё на 40 минут, чтобы они поднялись.
11. Выпекать в течение 30 минут при температуре 165 градусов.
12. Горячий хлеб смазать сливочным маслом.
Подавать хлеб можно как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
Сообщение Родные требуют печь каждый день: воздушный хлеб из свежей морковки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.