Жареный лаваш с капустой, морковкой и огурцами чем-то напоминает шаурму, но наша закуска более легкая как в плане употребления, так и в плане приготовления.
Что нам понадобится для приготовления:
Лаваш — 1 штука; Капуста (Желательно свежая) — 350 грамм; Морковь — 1 штука; Маринованные огурцы — 100 грамм; Майонез — 3 столовые ложки; Зеленый лук, укроп, соль, перец — по желанию.
Этапы приготовления
1. Достаем большую миску и натираем туда морковь, капусту и маринованные огурцы. Берем лук, укроп и моем его, после чего мелко нарезаем и тоже кладем в миску. Теперь добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.
2. Раскладываем лаваш на столе и пропорционально кладем туда содержимое из миски. После этого сворачиваем лаваш так, чтобы получился рулет. Нарезаем на несколько маленьких рулетов.
3. Достаем сковородку, льем растительное масло и разогреваем. Выкладываем рулеты на сковородку и обжариваем до тех пор, пока с обеих сторон не будет золотистой корочки.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой — как шаурма, только быстрее и легче: простой рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.