Давайте приготовим картофельную лепешку вместе, следуя пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для лепешки нам понадобится:
картофель – 2-3 шт.; зеленый лук – 1 пучок; яйцо – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. л.; соль – 1/3 ч. л.; черный перец, специи – по вкусу.
По желанию зеленый лук можно заменить любой зеленью, которую вы любите.
Шаг 2 – Готовим картофель
Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3 – Делаем начинку
В глубокую чашку разбиваем яйцо и взбиваем его.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и отправляем в чашку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем.
Шаг 4 – Готовим блюдо
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на сильном огне.
Картофель хорошо отжимаем и половину выкладываем на сковороду. Затем выливаем смесь из яиц, зеленого лука и специй, а сверху раскладываем оставшийся картофель. Лепешку слегка утрамбовываем, для этого можно воспользоваться деревянной лопаткой или большой ложкой.
Обжариваем лепешку в течение 2 минут на сильном огне, затем накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут на медленном огне. Затем лепешку переворачиваем, готовим под крышкой еще 5 минут. В конце снимаем крышку, прибавляем огонь и жарим в течение минуты до образования хрустящей корочки.
Наливаем чай или кофе, подаем лепешку к столу и зовем близких завтракать.
Приятного аппетита!
Сообщение Если нужно быстро приготовить завтрак: делаю простую картофельную лепешку с зеленым луком и яйцом без раскатки теста из обычных продуктов за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.