Главная / Шоу-бизнес / Обычные котлеты больше не готовлю. Беру горсть куриного фарша, сухарики и получаю шикарные бюджетные Пожарские котлеты по рецепту любимой свекрови

Обычные котлеты больше не готовлю. Беру горсть куриного фарша, сухарики и получаю шикарные бюджетные Пожарские котлеты по рецепту любимой свекрови

Эти котлеты просто обожает мой муж и наши дети!

gastronom.ru

Рецептом со мной ещё на заре брака поделилась свекровь. Вначале он показался мне «жирноватым», но на деле получаются самые сочные и вкусные куриные котлеты из тех, что я ела!

Нам понадобится: 700-800 гр куриного филе (можно брать окорочок с грудкой, не обязательно только грудку); 1 белый хлеб или батон (это приблизительно 500 гр хлеба на выходе); 100-120 гр сливочного масла (для тех, кто любит посочнее); 1 средняя луковица; 150 гр жирных сливок; Растительное масло для обжаривания; Перец и соль по вкусу. Как будем готовить:

receptisalatov.com

Охладим куриное филе (надо положить в морозилку примерно на 30 минут) и заморозим сливочное масло заблаговременно;

С батона или хлеба полностью убираем корочку, она не пригодится, режем мелкими кубиками;

1/3 кубиков убираем в сторону и заливаем сливками (желательно брать пожирнее, 20% идеально подойдут). Эта часть пойдет на фарш, остальной мы украсим котлеты;

Помните, что кубики нужно резать максимально мелкие, иначе из них не выйдет достойной панировки;

В мясорукбе или блендере готовим куриный фарш. Я предлагаю использовать не только грудку, чтобы котлетки получились посочнее;

Далее измельчаем до однородной массы лук и батон, который ранее замачивали в сливках (Кстати, тот батон, который вы будете замачивать в сливках, совсем не обязательно так дотошно разрезать. В фарше он всё равно превратится в однородную массу!). Полученную массу равномерно вмешиваем в фарш;

На крупной терке трем замороженное сливочное масло и уверенными движениями добавляем в фарш. Перемешать нужно так, чтобы масло равномерно распределилось по фаршу;

Формируем котлеты размером, который вам по душе;

Каждую котлетку «валяем» в панировке со всех сторон, чтобы не осталось пустых мест. На горячей сковороде обжариваем каждую котлету со всех сторон по 2-3 минуты;

Перекладываем в противень или форму и отправляем в духовку, которую нужно предварительно согреть на 200 градусов, на 15 минут;

Подаём горячими и наслаждаемся замечательным вкусом сочных шикарных Пожарских котлет.

Приятного аппетита!

Сообщение Обычные котлеты больше не готовлю. Беру горсть куриного фарша, сухарики и получаю шикарные бюджетные Пожарские котлеты по рецепту любимой свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.