Какие ингредиенты нам понадобятся: мясной фарш (любой) — 1 кг; соль, специи — по вкусу. Пошаговое приготовление:
Домашние колбаски готовятся с использованием специальной коллагеновый оболочки, благодаря которой они держат форму и сохраняют отличный вкус. Готовятся очень просто и быстро, без нитритной соли.
Для начала смешайте все подготовленные специи в одной емкости, чтобы их в дальнейшем равномерно соединить с фаршем. Делайте эту процедуру руками. В данном рецепте использовались: сушенный чеснок, перец чили и чёрный перец.
Оболочку для колбасок необходимо заранее замочить, минут на 15, в тёплой воде. Заполняем при помощи шприца коллагеновую оболочку фаршем и формируем колбаски.
Вот такие аппетитные формы получились! Они абсолютно не лопаются, не разваливаются и внутри очень сочные! Можете их варить, жарить, парить — колбаски вкусные в любом виде!
Всем желаю приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Приготовим домашние колбаски без нитритной соли, которые можно жарить хоть на гриле, хоть на сковороде или даже в духовке: муж от них просто в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.