Рецепт вкусных и полезных куриных котлет в духовке достался мне от моей бабушки, все в нашей семье их просто обожают. Готовятся такие котлетки очень просто и быстро. ⠀
Итак, нам понадобится:
Филе целой куриной грудки 100 гр тёртого сыра 1 ст. л. сметаны 1 яйцо Немного укропа мелко порубленного 2 зубчика чеснока измельчённых Соль по вкусу Мука для обвалки
⠀ Что мы делаем: Измельчаем курицу либо блендером, либо в мясорубке, чтобы котлетки таяли во рту.
В полученный фарш добавляем все ингредиенты кроме муки и всё хорошо перемешиваем до однородности. Обязательно положите в котлеты тертый сыр и ложку сметаны — они статут более нежные и приобретут сливочный вкус.
Разогреваем духовку до 200 °С. Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Затем выкладываем получившиеся котлеты на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в духовку готовиться 10 минут при 200 °С, и затем оставляем ещё на 20 минут при 180°С.
Вот и всё ! Готовить не долго, а получается так вкусно и полезно без жарки в масле и грязных сковородок.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Что надо знать хорошей хозяйке о куриных котлетах? Как приготовить полезные котлетки без масла и грязных сковородок? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.