Это новый для меня и успешно испытанный рецепт заварного теста. На вкус от классического оно отличается чуть большей мягкостью и как-будто хрупкостью. Такое тесто нежнее, и мне понравилось больше, чем обычное тесто, при том, что приготовление отличается незначительно.
Итак, нам потребуется:
— 300 мл воды — хорошая щепотка соли — 4 столовых ложки растительного масла — 2 яйца — 4 стакана муки
Что мы делаем:
Воду, соль, масло смешиваем, доводим до кипения, помешивая венчиком всыпаем примерно стакан муки.
В процессе венчик уже не справляется, берём лопатку (лучше деревянную).
Тесто скатывается в шар. Убираем с плиты. Несколько минут даем остыть. Достаем миксер и вбиваем по очереди два яйца.
После этого добавляем понемногу оставшуюся муку, пока не замесим упругое плотное тесто. Складываем в пакет, даём отлежаться.
Минут через 20 оно становится эластичным и очень приятным на ощупь. Я люблю готовить из этого текста чебуреки. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 800 граммов теста.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый способ приготовления заварного теста — просто находка: из него получаются пышные чебуреки и восхитительные пирожки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.