Ароматное и полезное клубничное варенье, намазанное на хлеб. Что может быть вкуснее?
Хоть процесс приготовления не самый быстрый, но времени повара потребуется немного — 10-15 минут.
Список ингредиентов довольно прост:
1 кг клубники; 800 грамм сахара.
Первым делом необходимо перебрать ягоды, чтобы в варенье не попали повреждённые или испорченные. Вымыть клубнику, убрать хвостики.
В подготовленную ранее ёмкость (можно использовать алюминиевый таз) выложить небольшое количество ягод, добавить сахара. Потом выложить оставшуюся клубнику и посыпать сахаром.
Накрыть таз с ягодами плотной тканью и оставить в покое на 5 часов в холодильнике. Это необходимо, чтобы ягоды пустили сок, а сахар растворился.
После того как прошло 5 часов, нужно снять ткань и поставить тазик с клубникой на средний огонь. Дождаться кипения. Примерное время — 6-7 минут. После этого нужно убавить огонь до маленького и так варить десерт примерно пять минут. Снять с огня, остудить, накрыть тканью. Повторить так процесс варки и остывания 3 раза.
В кастрюлю налить воды, вскипятить, положить в воду винтовые крышки и кипятить, используя для этого средний огонь 3 минуты. Вымыть банки. В кастрюлю налить воды, вскипятить. Стерилизовать банки 5 минут, а потом их высушить.
Разложить варенье по банкам и закрыть крышками. После того как банки остынут, убрать их в тёмное, прохладное место (подвал).
Сообщение Моя бабушка варит вкусное клубничное варенье на зиму за 15 минут и рассказала мне рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.