Японцы подняли обычные оладушки на новые высоты. Только представьте: хлопковые и воздушные панкейки, прямо тающие во рту! Вы видели японские панкейки-суфле (ス フ レ パ ン ケ ー キ) в социальных сетях или, быть может, даже попробовали, побывав в Японии?
Это воздушные и нежные оладушки, которые, вероятно, выглядят слишком праздничными для завтрака в будние дни. Однако, вы вряд ли устоите перед искушением приготовить их в выходные. Эти нереально вкусные панкейки обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты: яйцо — 2 шт. мука — 30 г разрыхлитель — 5 г молоко — 1 ст. л. сахар — 30 г соль — щепотка
Приготовление: Отделите желтки от белков и разложите в две разных ёмкости. В ёмкость с желтками добавьте молоко, соль и просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Белки с сахаром взбивайте в течение 3 минут. При этом сахар добавляйте в три этапа. Аккуратно выложите белковую массу в ёмкость с остальными ингредиентами. Перемешайте так, чтобы сохранилась пышная консистенция теста. Обжаривайте оладушки с двух сторон. Огонь при этом должен быть минимальным.
Приятного аппетита!
Сообщение Удивите всех завтраком: «Японские панкейки-суфле» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.