Главная / Шоу-бизнес / «Чупа-чупс» из куриных ножек

«Чупа-чупс» из куриных ножек

cookpad.com

Ингредиенты:

1) Куриная голень 800 гр. 2) Специи для курицы 5 ч. л. 3) Сладкий соус Чили 150 гр. 4) Панировочные сухари 200 гр. 5) Масло оливковое 6) Фольга.

Для соуса:

1) Апельсин 1 шт. 2) Перец Чили 0,5 ч. л. 3) Сахар 100 гр. 4) Сок лимона 3 ст. л.

Приготовление

1) У куриных голеней отрубаем верхушку. 2) Мясо аккуратно стягиваем вниз, чтобы получился куриный чупа-чупс. 3) Дальше посыпаем каждую ножку специями, обмакиваем в соус чили и панируем в сухарях. 4) Кончики ножек заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорали. 5) Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем наши чупа-чупсы. 6) Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 35 минут.

Готовим соус

1) Апельсин хорошо моем. Разрезаем на дольки, удаляем косточки. 2) В чашу блендера выкладываем дольки апельсина, добавляем перец чили. Измельчаем. Если масса получилась густой, добавьте 3 ст. л. воды. 4) Апельсиновую массу перекладываем в миску для микроволновой печи, добавляем сахар и сок лимона. 5) Отправляем соус в микроволновку на 2 минуты. 6) Даём соусу настоятся 1 час. Готовые куриные чупа-чупсы подаём с апельсиновым соусом!

telemetr.me

Сообщение «Чупа-чупс» из куриных ножек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.