Впервые попробовала такой перец в Греции. И влюбилась! Позже ела его в Турции, и даже в Сочи. Поскольку принцип приготовления перца везде один, его можно смело назвать международным блюдом. Сама впервые приготовила дома только этим летом. Никаких проблем: время на готовку минимальное, а удовольствия — максимум! Жареный перец — блюдо средиземноморской кухни. Замечательно подойдёт и на завтрак, и на обед, и на ужин! Перец получается нежным, сочным, прямо тает во рту. И это не преувеличение — попробуйте сами!
Вам понадобятся: перец зеленый болгарский сладкий — 500 гр, петрушка — 1 пучок, чеснок — 3-4 зубчика, растительное масло — 3-4 ст. ложки (для жарки)
Готовим жареный перец так: Чистить перец не нужно, достаточно вымыть и высушить. Жарим в масле (побольше) с обоих сторон, чтобы перец стал мягким. Мелко режем петрушку и трем чеснок. Посыпать жареный перец зеленью с чесноком и подавать на стол горячими.
Это блюдо обычно солят уже на тарелке, заранее солить и перчить не рекомендуется. Готовится оно элементарно — справиться даже ребенок. Замечательным дополнением к нему станет любой рассольный сыр, соленые оливки или маслины. Тогда и соль не понадобится! У вас получится настоящий средиземноморский стол!
Сообщение Жареный перец — любовь с первого кусочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.