Крабовые Раффаэлло
Шарики в кокосовой стружке, помимо вкусовых особенностей, имеют привлекательный внешний вид. Они послужат украшением любого фуршета или праздничного стола.
Ингредиенты: 4 крабовые палочки, 40 г тертого сыра, 60 мл соевого соуса, 3 вареных яйца, 50 г майонеза, щепотка соли, 1 зубчик чеснока, 1 стакан кокосовой стружки.
Нарезанные кубиком крабовые палочки замочить в соевом соусе на 30 минут. Яйца натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и сыром. Добавить майонез и тщательно перемешать. Из получившегося сырно-яичного теста сформировать блинчик и укутать в него кубик крабовой палочки. Скатать шарить. Обвалять шарить в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 1 час.
Вкусное украшение вашего стола готово!
Бомбочки с сыром
Горячая закуска из крабовых палочек отличается нежным вкусом и аппетитной внешностью. Не знаете, чем удивить гостей? Угостите их забавными бомбочками с сыром.
Ингредиенты: 6 крабовых палочек, 1 целое яйцо, 2 яичных желтка, 40 г сыра, 100 г муки, панировочные сухари, растительное масло, соль, паприка.
Крабовые палочки натереть на терке. Яйцо взбить с паприкой, щепоткой соли и 1 ст. л. муки. Добавить крабовые палочки к яйцу и замесить тесто. Из полученной массы скатать шарики, внутрь каждого спрятать кубик сыра и заново скатать. Обвалять шарики в муке, опустить шарик во взбитые желтки и панировать в сухарях. Убрать получившиеся бомбочки в морозилку на 20 минут. Жарить в кастрюле с маслом до золотистой корочки. Шарики должны свободно плавать, не соприкасаясь друг с другом. Подавать с чесночным соусом. Крабовые палочки «Корея»
Маринованные крабовые палочки можно подавать в качестве закуски, начинки к салату или же дополнить ими постный рис.
Ингредиенты: 10 крабовых палочек, половина 1 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл уксуса (лучше рисового), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. аджики, на кончике чайной ложки молотого черного перца, 70 мл оливкового масла. 20 г петрушки и зеленого лука.
Нарезать лук стружкой, а чеснок тонкими слайсами. Смешать с уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и приправами. Крабовые палочки разрезать на 3 части наискосок. Опустить крабовые палочки в получившийся маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать петрушкой и зеленым луком.
Сообщение Нескучные закуски из крабовых палочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.