Многих удивит этот рецепт пельменей, ведь с детства бабушки готовили нам «классические» пельмени с мясом или же вареники с картошкой на мучном тесте. Безусловно, это невероятно вкусное блюдо, но иногда все же хочется чего-то особенного. И тут в дело вступают продукты, которые, как мы думали, вряд ли сочетаемы.
Ингредиенты для приготовления теста шпинатных пельменей: 50 граммов кукурузной муки; 250 граммов рисовой муки; 150 граммов крахмала; 30 граммов шпината; 300 миллилитров воды; Одна чайная ложка соли. Ингредиенты для приготовления начинки пельменей из шпината: 600 граммов фасоли (варенной или консервированной можете выбрать по вкусу); 250 граммов шампиньонов; Одна луковица; Две столовой ложки соевого соуса; 1/2 чайной ложки паприки; 1/2 чайной ложки кориандра; Соль по вкусу.
Способ приготовления теста: Взбить шпинат и воду до однородной густоватой массы; Добить кукурузную и рисовую муку; Добавить крахмал; Добавить соль или иные специи по вкусу. Способ приготовления начинки: Лук и грибы обжарить до готовности; Фасоль размягчить до состояния пюре; Лук с грибами и фасоль перемешать; Добавить соевый соус; Добавить паприку; Добавит кориандр; Посолить по вкусу.
Способ приготовления пельменей: Раскатать тесто на ровной поверхности; С помощью стакана выдавить лепешки; В лепешки поместить начинку и залепить края; Варить не более 8 минут.
Пельмени из шпината готовы! Приятного аппетита!
Сообщение Пельмени из шпината — удивите своих близких необычным рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.