Время подготовки — 15 минут, время выпечки — 40-50 минут.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм моркови. 1 столовая ложка кунжута. 2 столовые ложки растительного масла. Специи, соль, перец — по кусу. Свежая зелень — по вкусу.
Для маринада:
50 мл апельсинового сока. 2 столовые ложки жидкого мёда.
Способ приготовления:
Подготовим морковь. Необходимо учесть, что когда морковь будет готова, она сильно уменьшится в объёме из-за потери жидкости. Промойте и нарежьте морковь тонкими длинными ломтиками, как картошку фри. Овощ уберите в глубокую миску. Полейте растительным маслом, можно воспользоваться оливковым. Добавьте специи, кунжут, соль и перец. Полейте маринадом. Всё тщательно перемешайте. Подготовьте противень, смажьте маслом или воспользуйтесь пекарской бумагой. Морковку выложите на противень равномерным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уберите морковь в духовку на 40-50 минут. Готовая морковь покроется корочкой, а внутри будет мягкая. За время выпекания морковь необходимо переворачивать.
Приятного аппетита!
Сообщение Превращаю нелюбимую морковь в необычный и вкусный гарнир: простой рецепт для настоящих гурманов — запечённая морковь с кунжутом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.