Сперва сто грамм размягченного сливочного масла соединяем с тремя яичными желтками и ста граммами сахара, после чего тщательно их взбиваем.
Теперь в эту массу через сито высыпаем 300 грамм муки, и формируем тесто.
Форму для выпечки обильно смазываем маргарином, дно посыпаем мукой, и выкладываем тесто. Затем формируем бортики, и убираем форму в холодильник.
Для приготовления начинки нужно залить холодной водой 10 грамм желатина, и оставить на время, пока он максимально не разбухнет. После этого залить его стаканом воды и варить до полного растворения.
Ягоды, выбранные по своему вкусу, 300-400 грамм, моем, просушиваем, и если нужно, избавляемся от косточек.
Теперь на 20 минут в предварительно разогретую духовку (180°) ставим форму с тестом. После в остывший корж выкладываем ягоды, заливаем их желатином, и убираем в холодильник до полного застывания.
Можно вечером потратить этот час на готовку, а уже утром насладиться вкусным десертом с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Сообщение Ягодный тарт: десерт с нежной текстурой и ярким вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.