Главная / Мир / Украина пригрозила России военными учениями с участием стран НАТО в ответ на «Кавказ-2020»

Украина пригрозила России военными учениями с участием стран НАТО в ответ на «Кавказ-2020»

От министра обороны Украины Андрея Тарана прозвучало заявление о готовности страны к проведению масштабных военных учений с участием стран Североатлантического альянса. Маневры пройдут в конце сентября и станут ответом на российские учения «Кавказ-2020».

ТАСС цитирует главу украинского Минобороны, который рассказал, что во время командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020» Незалежная проверит способности своего Генерального штаба действовать в соответствии со стандартами НАТО. Также будет проверяться способность организовать взаимодействие с пунктами управления НАТОвских Вооруженных сил.

«В рамках учений также будет проведена проверка боевой готовности, боевые стрельбы с использованием зенитно-ракетных комплексов, военной авиации, подразделений сухопутных войск и других формирований на юге Украины», — заявил Таран.

По словам министра, украинские власти надеются на участие в маневрах представителей Альянса. Но, на сегодняшний день, ещё не разработан точный план учений.

Напомним, российские военные проведут учения «Кавказ-2020» в сентябре 2020 года. Как планируется, кроме России в маневрах примут участие ещё 6 государств, в том числе страны-члены ШОС и ОДКБ.

Смотрите также

Лукашенко пообещал действовать в отношении задержанных россиян по-человечески

Загрузка...