Выбрать действительно свежих раков достаточно легко. Так, при покупке стоит обратить внимание всего лишь на два пункта. Первый — активность: чем больше передвижений — тем свежее особь.
Второй момент: проверьте, как поведет себя рак, если вы слегка отогнете его хвост в другую сторону. Особь, которая была недавно выловлена из реки, рефлекторно прижмет хвост обратно к брюшку. Если проверка была пройдена успешно, приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
Для приготовления сочных вареных раков вам понадобятся следующие продукты:
живые раки – 2 кг; вода – 3,5 л; соль – 6 ст. ложек; укроп – пучок; лавровый лист – 4 шт.; сахар – 2 ст. ложки. Приготовление
Налейте в просторную кастрюлю указанное количество воды и поставьте емкость на максимальный огонь, чтобы вода закипела как можно быстрее. После появления пузырьков, убавьте огонь до среднего. Положите в кастрюлю укроп, лавровый лист, сахар и соль.
Поместите в емкость заранее промытых под проточной водой раков. Варите деликатес на протяжении 20 минут до появления ярко-красного оттенка всего панциря.
Готовых раков разложите на широкий поднос. Украсьте блюдо свежей веточкой укропа или петрушки и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!
Сообщение Аппетитные вареные раки: выбираем и готовим правильно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.