Для картошки “Особой” нам понадобится: полтора килограмма картошки; сто грамм сливочного масла; четыре дольки чеснока; соль, перец; любая зелень. Готовим картошку, которую и на праздник подать не стыдно
Для этого блюда старайтесь взять картошку небольшого размера. Во-первых, ей понадобится меньше времени на приготовление, а во-вторых, так получится намного вкуснее! Если клубни крупные, и других нет, то разрежьте их пополам (поперек).
Всю картошечку тщательно моем вместе с кожурой. Оставляем ее на полотенце, которое впитает влагу, пока мы будем делать соус.
Растопленное сливочное масло соединяем с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и любой мелко нарезанной зеленью. Вкусно выходит и с петрушкой, и с укропом, и с ассорти. Хорошенько перемешиваем соус.
Складываем подсохшие корнеплоды в рукав для запекания. Туда же вливаем ароматный соус. Завязываем пакет. Аккуратно, но тщательно встряхиваем его, чтобы соус распределился по всем картофелинам.
Кладем рукав с картошкой на противень, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.
Ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на 40-60 минут. Время зависит от сорта и размера картофеля.
Когда картофель будет готов, разрезаем рукав сверху, и возвращаем картошку в духовку для подрумянивания (примерно на 10 минут).
Подаем вкусную и ароматную картошечку к столу горячей с любыми добавками и соусами.
Приятного аппетита!
Сообщение Картошка “Особая”: минимум продуктов и всего 15 минут на подготовку. Королевский гарнир и для семейного ужина, и для большого праздника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.