Творожные кексы готовить легко и просто. Да и к тому же, они получаются очень вкусными и идеально подходят для любого чаепития. Я их как-то сделала к приходу гостей, так как очень торопилась. Итак, ловите рецептик!
Для приготовления нам необходимо: 200 грамм сахарного песка; 200 грамм творога любой жирности; 200 грамм муки; 200 грамм сливочного маслица; 3 куриных яйца; Небольшая горсть изюма; Чайная ложка разрыхлителя; Ваниль кладем на кончике ножа.
Секрет приготовления прост:
Для начала следует заранее разогреть духовку до 180 градусов, чтобы потом не пришлось ждать;
Изюм тщательно промываем и заливаем питьевой водой. Если вы готовите не для детей, то можете залить ромом. Также для этого подойдет обычный заварочный чай;
Сливочное маслице следует растопить, а затем убрать остужаться;
Куриные яйца взбиваем до тех пор, пока не появится пена. Туда же добавляем сахарный песок и снова взбиваем до полного его растворения. Затем кладем творог, ванилин и перемешиваем. Кстати, для приготовления можно использовать творожную массу. Обычно в ней уже есть изюм и ваниль. Поэтому эти ингредиенты класть уже не придется;
Теперь переходим к муке. Изначально ее нужно просеять, затем смешать с разрыхлителем, а уже потом добавлять в яичную массу. Все тщательно мешаем, чтобы не получалось комочков;
Вмешиваем изюм;
Разливаем получившееся тесто по вашим формочкам и выпекаем при 180-ти градусах примерно полчасика. Смотрите, чтобы они подрумянились. Когда вы достанете готовые кексики, дайте им остыть, и слегка присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Творожные кексы для самых маленьких: сама не удержалась и тоже попробовала появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.