Главная / Шоу-бизнес / Пирожное «Персик»: «фруктовый» десерт для семейного стола

Пирожное «Персик»: «фруктовый» десерт для семейного стола

Понадобится: яйцо; 200 г сахара; 100 г сливочного масла; 2 ст. л. сметаны; 400 г муки; ½ ч. л. пищевой соды; банка варёного сгущённого молока; 175 г ядер грецких орехов.

postila.ru

Приготовление Яйцо соединить с сахаром. Добавить слегка подтаявшее сливочное масло, сметану и взбить с помощью миксера. Муку и соду и всыпать в взбитую смесь. Ещё раз перемешать. Тесто поставить в холодильник на 30 минут. Сделать небольшие шарики из теста. При этом у каждого слегка вытянуть верхнюю часть, чтоб она походила на конус. Противень смазать маслом, выложить приплюснутые шарики. Получается «половинка персика». Выпекать 10 минут (200 градусов). Дождаться, пока выпечка остынет. В центре каждой половинки сделать углубление и заполнить его грецким орехом. Сверху смазать варёной сгущёнкой. Попарно склеить половинки. Можно нанести на «персики» морковный сок. Так они станут слегка оранжевого цвета и будут практически похожи на настоящие фрукты. Получившиеся пирожные посыпать сахаром.

shefcookie.ru

Сообщение Пирожное «Персик»: «фруктовый» десерт для семейного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.